La Carte

La Carte

Cuisine raffinée avec des produits frais et de saison pour le plus grand plaisir de vos papilles

Notre carte varie au fil des saisons et elle est le creuset de toutes nos spécialités. Elle se découvre sur place avec le concours du maître d’hôtel qui vous fera chanter le palais.
Notre credo est une promesse de confort et de bien-être gourmand.

Entrées

L’Œuf et le Petit Pois ………………………………………………………… 15.00€

Les gros œuf « bio » de la ferme du Ravillon coulant et frit en chapelure, crémeux de petits pois au citron confit et basilic

Le Pintadeau et le Cochon  ……………………………………………………………..16.00€

Pressé de pintadeau et cochon confits au bouillon, gelée persillée de cuisson au vin blanc, condiment de moutarde à l’ancienne et pickles de légumes

L’Asperge et le Chorizo ……………………………………………………… 18.00€

Asperges blanches de « la ferme de Nevers » tièdes, chantilly au chorizo, copeaux de Parmesan et herbes fraiches

Le Saumon et le Yuzu ………………………………………………………..19.00€

Roulé croustillant de saumon fumé du, « Borvo », mousse mascarpone au citron Yuzu, zestes confits au vinaigre de riz

Le Foie gras et les Fruits secs ……………………………………………………… 20.00€

Foie gras de canard maison mi-cuit parfumé au Cognac et Porto, mendiant de fruits secs, abricots séchés en vinaigre d’aromates, toasts de pain aux fruits secs

Plats

Le Poisson du marché selon arrivage………………………………….. 20.00€

Au retour de pêche, notre maître d’hôtel vous présentera le poisson du jour, la recette de notre chef ainsi que son accompagnement

Le Cochon et le Pinot noir …………………………………………………………. 21.00€

Les noix de joues de porc braisées au pinot noir tel un Bourguignon, pommes de terre grenaille et oignons grelots

La Daurade et la Moule ………………………………………………………………. 30.00€

Daurade poêlée à l’unilatérale, moules de Bouchot au épices « saté » et cacahuète grillée, fenouil et navet marteau braisés

La Canette et la Mangue ……………………………………………………………….. 31.00€

Filet de canette grillé sur peau, gastrique de mangue fraiche, déclinaison autour de la patate douce, crémeuse et chips

Le Veau et le Champignon ………………………………………………………. 31.00€

Pavé de quasi de veau de nos prairie, rôti au sautoir dans un beurre d’ail, champignons du moment et moutarde au moût de raisin de chez « Edmont Fallot » pommes fondantes et jus de veau corsé

Sur commande 48h00 à l’avance :

Le ris de veau aux morilles : 4 pers mini : Tarif selon arrivage

Sur commande 48h00 à l’avance :

Homard Breton en 3 services entier 2 personnes minimum : Tarif selon arrivage

Le Châteaubriand façon Rossini : 2 personnes minimum : 35.00€/pers

Sur commande 48h00 à l’avance :

Poulet de ferme de l’Yonne entier sauce Champagne, 2 à 4 pers : Tarif selon arrivage

Fromages

Chariot de fromages sélectionnés par la maison Le Roux ………11.00€

Fromage blanc de campagne, coulis ou fines herbes ……………………. 6.00€

Desserts

Le caramel …………………………………………………………………………… 9.50€

La classique crème au caramel parfumée à la vanille, raisins secs imbibés au Rhum, sablé croustillant et mousse caramel

La Carotte ……………………………………………………………………………………… 9.50€

Carotte cake monté comme un opéra, crème diplomate à la vanille, carotte confite, caramel au gingembre

Le Chocolat …………………………………………………………………..  11.00€

Coulant au chocolat au praliné noisette, tuile au citron, sorbet au citron

La Pistache …………………………………………………………………………………… 11.00€

Bonbons de philo croustillants au miel et pistache, chantilly à la fleur d’oranger, segments d’orange gelée à l’orange, sorbet à l’orange sanguine

La Pomme …………………………………………………………………………….  11.00€

Saint-Honoré à la pomme et Calvados, feuilletage caramélisé, chiboust vanille, choux craquelin, coulis de pommes et compote au Calvados, pomme fraiche

12.00€

Menu des petits lou

Jusqu'à 12 ans

Pièce de veau ou joues de cochon ou filet de poisson du marché

Fromage blanc ou dessert à choisir dans notre menu Découverte

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Nous serons fermés du lundi 1er avril au dimanche 7 avril inclus. Réouverture de l'hôtel le lundi 8 avril et du restaurant le mercredi 10 avril.

Nous ne prendrons donc pas de réservations. Merci pour votre compréhension.

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