La Carte

La Carte

Cuisine raffinée avec des produits frais et de saison pour le plus grand plaisir de vos papilles

Notre carte varie au fil des saisons et elle est le creuset de toutes nos spécialités. Elle se découvre sur place avec le concours du maître d’hôtel qui vous fera chanter le palais.
Notre credo est une promesse de confort et de bien-être gourmand.

Entrées

Le Cochon et le Boudin ………………………………………… 13.00€

Terrine de cochon confite et boudin noir aux oignons, condiment de cornichons et pruneaux

Le Petit pois et la Crevette …………………………….14.00€

Crémeux de petits pois printanier, mousse légère de crevettes et colin aux herbes, pain croquant et mayonnaise au wasabi

Le Bœuf ……………………………………………………………………….19.00€

Tataki de bœuf mariné et sésame grillé, mayonnaise gourmande au basilic, tagliatelles de légumes croquants

L’Asperge …………………………………………………….19.00€

Les asperges blanches de la ferme de Nevers à Fleury la Vallée, lard noir de Bavière grillé, vinaigrette au Yuzu et herbes fraiches

L’Entrée du marché selon arrivage ……………… 13.00€

Au retour du marché, notre maître d’hôtel vous présentera l’entrée du jour, la recette pensée par le chef

Le Foie gras de canard ……………………. 20.00€

Foie gras de canard maison associé à la rhubarbe, poivre de Timut, toasts de pain grillé aux fruits secs

Plats

Le Poisson du marché selon arrivage………………………………………….. 19.00€

Au retour de pêche, notre maître d’hôtel vous présentera le poisson du jour, la recette de notre chef ainsi que son accompagnement

Le Pintadeau ……………………… 20.00€  

Suprême de pintadeau fourré aux légumes parfumés au gingembre, pommes de terre grenailles et champignons du moment, jus brun corsé

La Viande du moment ………………………………………………………………. 19.00€

La pièce du boucher, accommodée comme le chef l’aura imaginé selon le marché

Le Bœuf ………………………………..32.00€

Le très tendre filet de bœuf de nos prairies, sauce d’une réduction de vin d’Irancy et de jus brun de veau, écrasé de pommes de terre Charlotte au beurre et crème fraiche à la civette

Le Lieu jaune …………………………………… 30.00€

Lieu jaune de nos côtes cuit au bouillon de moules marinières et mélange d’épices Safranées, risotto d’épeautre des fermes du Ravillon et riz noir de Camargue 

Le Canard ……………………………………30.00€

Le magret de canard des Landes grillé sur peau, confit de chutney et cassis cuit longuement en marmelade, patate douce violette en fine purée et chips craquantes

Sur commande 48h00 à l’avance :

Homard Breton en 3 services entier 2 personnes minimum : Tarif selon arrivage

Le Châteaubriand façon Rossini : 2 personnes minimum : 35.00€/pers

Sur commande 48h00 à l’avance :

Le ris de veau aux morilles : 4 pers mini : Tarif selon arrivage

Fromages

Chariot de fromages sélectionnés par la maison Le Roux ………11.00€

Fromage blanc de campagne, coulis ou fines herbes ……………………. 6.00€

Desserts

La Crème brûlée ……………………… 9.50€

La classique crème brûlée aux agrumes et Grand-Marnier, tuile craquante et segments d’oranges et pomelos

Le Baba ………………………………….9.50€

Minis babas imbibés au Limoncello, chantilly au citron, citron zeste

La Suggestion du Jour ………………………………………………………………..  9.50€

Notre chef pâtissier vous propose un dessert infiniment gourmand, présenté par notre maître d’hôtel

Le chocolat ……………………………….11.00€

Le millefeuille au chocolat, feuilletage paille croustillant, crème diplomate au chocolat noir, feuille de chocolat et ganache

La fraise …………………………………11.00€

La tarte fraise et menthe, sablé Breton, ganache montée au parfum de menthe, fraises fraiches, coulis de fraises, sorbet fraise-menthe

Le caramel ……………………………..11.00€

L’éclair au caramel, crémeux au caramel, pralicrac caramel, sauce caramel au beurre salé, mousse au caramel

12.00€

Menu des petits lou

Jusqu'à 12 ans

Suprême de poulet ou filet de poisson du marché

Fromage blanc ou dessert à choisir dans notre menu Découverte

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